这篇文章主要讲:有一个叫方仲永的小孩,天资聪明,五岁就能作诗。可他出了名后,他的爸爸就不再让他学习了,带他去全县各处题诗挣钱。由于方仲永没有再学习,最后一事无成。
可以看出,像方仲永这样有天资的人,如果不努力学习,会成为一般的人;像华罗庚这样没有天资的人,如果努力学习,会成为一个伟大的人,可见学习是多么重要!
如果不是伤仲永是普通人的话,那么又不接受后天的教育,就会变得连普通人都不如了!
金溪县的一个五岁小孩竟然有如此的超能力!让大人都刮目相看。众所周之,我们班的王磊是那么的入迷网络,沉迷游戏无法自拔,他如果像人家方仲永一样聪明,即使王磊不接受后天的教育,也应该可以在我们班发杨光辉了!
也不至于会不想上学!后天的教育是必不可少的!!请大家努力的把心放在学习上吧!!!!!