《白杨礼赞》读后感
《白杨礼赞》这篇文章主要是通过对西北极普通的,不平凡的,在北方风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种树——白杨树的描写,赞美一种朴质、坚强、力求上进的精神。
白杨树它只是西北极普通的一种树,然而决不是一种平凡的一种树。它没有美丽的外表,没有婆娑的姿态,没有屈曲盘旋的虬枝,但是它有一种力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝,虽然只有碗来粗细,它却努力向上发展高到丈许,两丈,参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。
然而,现实生活中有不少的人所缺乏的就是坚强。稍微遇到一点打击,就萎靡不振,要么就是寻死寻活。人生不可能一帆风顺,遇到困难或是在人生低谷时,得学会面对。人是在磨练中慢慢成熟、人是在锻炼中增知!一位英国作家说过这样一句话:“生活就是一面镜子,你对它哭它对你哭;你对它笑它对你笑!”只有暴雨过方能有彩虹!我们要学会面对生活中种种困难,世事的不顺!学习白杨在任何困境下都不屈服的精神。而我们,应该去学习白杨树的精神,用行动去证明中华民族的远大的前途。