空中楼阁读后感
今天,我读了《空中楼阁》的故事,深受启发。
故事讲的是:很久以前有一个傻财主,到另一位财主家去做客,发现主人家三楼高大壮丽,宽敞明亮。便叫人也给他做一幢一模一样的的房子,而且只要第三层,别人听了,都说:“我们不会造,你另找高人吧!”
是啊!万丈高楼平地起,没有地基,怎么能直接建第三层呢,就像小孩还没有学会走路,就想要跑步,学生还没有读过小学,就想上大学了,这根本就是不可能的事情。
这个故事告诉我们:干什么事情要先打好基本功。就像我们写作文,没有素材怎么写?所以,我们以后一定要多读书、多观察、多积累!