空中楼阁读后感
《空中楼阁》这篇文章中没有绚丽的图画,但它包含着一个深刻的道理,这个道理也深深的印在我的脑中。
从前有一个大富翁,但他不是当地最富有的。他看到另一个大富翁住着漂亮的三层楼房,也想建一幢和他一样的房子。说干就干,工匠挖地基时,他却责问工匠:“为什么不直接盖第三层?”工匠们笑着对富翁说:“不盖好第一、第二层,怎么会有第三层呢?”
“万丈高楼平地起。”基础知识是高深知识的前提。只有基础知识掌握的扎实,将来学高深的知识才会觉得容易;基础知识学不好,要学好高深知识,就如同在半空中建筑楼阁,那是不可能的。
我今后要把基础知识学得扎实,这样才能更上一层楼!