森林报的读后感
最近我读了《森林报》这本书,书中告诉我很多有趣的故事,还让我对大自然有一些了解。
我最喜欢的故事是《可怕的雏鸟》和《可怕的花儿》。《可怕的雏鸟》讲的是鹡鸰夫妇孵出了六只雏鸟,其中有一只长相怪异的丑八怪这到底是怎么一回事,他与众不同,不像雏鸟的样子,鹡鸰夫妇辛苦的喂养他,他虽然受到鹡鸰夫妇的喂养,但却恩将仇报,既残忍的杀死了鹡鸰夫妇的亲生孩子又在成年后狠心的抛弃了鹡鸰夫妇。让我懂得平时常听“鸠占鹊巢”的故事更为残忍。告诫我们要警惕小心,如果有突如其来的变化,更要在发现错误后及时纠正。
《可怕的花儿》讲的是森林里一只飞累的蚊子,他想休息休息,结果被一种可怕的花儿牢牢地捉住了,蚊子的血都让他吸干了这是一种可怕的吃虫子的花儿,这种花儿叫做毛毡苔。看了这个故事我知道了,危险时时刻刻在我们身边,我们要提高警惕。
《森林报》我很喜欢,这本书里讲了好多新鲜的事儿,让我懂得大自然也向人类一样一年四季不断地在变化。