时间过得真快,一转眼就该我值日了。中午吃完午餐后,我弯下腰一看,哇!地可真脏啊。
我连忙从卫生角拿起一把笤帚一下一下、认认真真、仔仔细细、一笤帚一笤帚的扫起来。不要只扫一条路哦,桌椅低下也要扫。扫地的时候要轻轻地,并且按照一定的顺序扫,不能一会儿扫这,儿一会儿扫那儿,扫帚不能抬得太高,也不能把灰尘扬起来,要稍斜一点,扫帚要压着地板扫,这样才有利于垃圾集中在一起。扫地的时候要从后往前扫,要把每个角落都要扫干净,扫不到的地方要把桌椅一开再扫,扫帚要轻起慢落,避免尘土满天飞。桌子底下要弯下腰扫,椅子底下要蹲下扫,手里拿着扫帚柄把垃圾往外挑,可调皮的小纸屑好像在跟我作对,就躲在里面不出来。我只好趴在地上,伸长脖子拿手去扣,小纸屑终于不干情愿地从沙发下走出来,我再去墙角看看吧!我一看吓了一跳,原来地上沾着一张贴画,我急忙伸手卖力地抠起来,功夫不负有心人,我终于把它抠下去了。
我欣赏着自己的劳动成果,心里被踢有多高兴了。