本周轮到我们四(6)中队当服务队。我很荣幸被分到19号岗。
第一天早上我比以前起得更早,6:30起床,7:10出发上学。到教室才7:20,还有时间。我飞快地来到一楼走廊,站在岗位上。同学跑来时,我会说声:“请不要奔跑!”,老师迎面走来时,我会说声:“老师,早上好!”刚开始声音有些硬生,不过,渐渐的大胆起来。
伴着7:55的铃声,我走进归我管理的班级,站在后门时齐齐错错的小声音并没有停息,我只得在黑板上写下“早读乱”几个字,小声音才平息。教室外传来书声朗朗的声音。
晨跑时我与他们一起挥洒汗水,直到会班。
午谈时,同学们听得非常认真,我便在黑板上写下“午谈好”几个字,我看见了他们喜悦的神情。当值日老师宣布示范班没有他们班时,我与他们一起唉声叹气。当老师表扬他们班时,我与他们一起欢呼与共。
下午眼操时,我一一纠正他们的穴位,提醒他们是第几节。眼操结束后我也默默地回到教室。一天的值日结束了……
时间飞逝,短短的五天值日结束了。虽然有些累,但这五天的美好时光永远刻在我心里!