今天我值日日记
20xx年x月x日,星期x,晴。
嘿嘿,今天我终于有值日了!
在家里上了两个多月的网课,我都快忘记自己也是一个会打扫卫生的学生了。回到学校上课有几天了,前几天同学值日的时候,我已经迫不及待希望自己值日的那一天到来了,这不,今天终于迎来了这一天了。
为了能够将这么久来第一次重新恢复的值日做好,我早上早早地戴着口罩来到了学校,检测了体温到教室时,教室里还没有一个人呢!我赶紧放下书包,趁着没人的时候,把教室的灰尘用抹布擦了一遍。因为昨天值日生也认真值日了的缘故,早上值日是没有非常多卫生需要整理的,那我也只好回到自己的座位上等到放学后再正式我今日的值日了。
等到今天最后一节课的下课铃声响起,我站起身扫视了一下教室的地面,我明白我的任务真正的来到了!同学们虽然没有故意乱扔纸屑到地上,但从抽屉拿书包或者文具以及课本时,总是会把抽屉里的纸屑带到地上,这些纸屑一人撒一块,当我拿着扫把开始打扫起来时,这才明白“积少成多”这个词是什么情况了。
不过这正合了我的意,有这么多可以打扫的东西,这才能证明我没有在网课两个月的学习过程中丧失我的打扫能力呀!我卷起衣袖,拿着扫帚使劲在教室里打扫起来。我是从教室的第一竖列开始,一列一列往最里面打扫的。每一列的每一行,我都会认真仔细地打扫,像是从没有值过日一样认真仔细地打扫。扫完一列,再开始下一列,像是在小时候在田字格里练字似的那么仔细。
也许是许久没有打扫的缘故吧,今天我值日花费的时间比以前值日的时间要多了十分钟,以至于我值完日回到家时,爸爸妈妈已经摆好饭菜在餐桌边等我吃饭了。