今天我值日日记
20xx年x月x日 星期x 天气阴
今天,我家里轮到我值日了。今天我得好好将家里的卫生打扫干净,我要把地拖了,要把家里的窗户擦了,还要把家里该要洗的衣物放入洗衣机里洗了。
一想着我今天要做这么多的事,一清早我就醒了。并且,我还在心里算盘着,我得以最快的速度将这些家务活全都干完了。因为下午,我的朋友还会找我来玩呢。
所以,当妈妈起床看着我手拿着拖把在家里不停的忙活的时候,还忍不住的夸赞了我一下。收到了妈妈的夸赞,我更是全身充满力量一样,忙活得越来越起劲了。等到妈妈将早餐弄好,家里的地板也差不多被我擦完了一遍。
我吃过早餐之后,紧接着我就开始将家里的地板拖第二遍了。因为这是我家的规矩,不管谁值日,家里的地板必须拖两遍,或两遍以上。我将地板弄完之后,看着家里还算明亮的窗户,也就没有像上次我值日的时候,那么的费力的去全擦个干净了。我大致擦了一下,窗户也都干净了不少。
这么一番下来,半个上午就已经过去了。我又从家里各个房间抱出了一些衣物,分了两批放在洗衣机里。在这个空档里我总算是能坐下来歇息一会了,我来到了客厅,爸爸妈妈正在客厅里看电视。我坐在一张单人沙发上,爸爸妈妈看见我这疲累的样子都笑了笑。随后妈妈道:“桌上有零食,吃一点,缓解缓解你的疲累。”我也不谦虚,直接在桌上拿了一个苹果啃了起来。我一边吃着,一边说道:“还好,我们每两个礼拜才值一次,要是每个礼拜都弄一次,那得多累。”“是是,下个礼拜就轮到了我。”妈妈接过了我的话。
今天我值日,虽然疲累,但是我为这个温馨美丽的家献出了自己的一份力。