20xx年5月1日 星期二 多云
昨天下午我和爸爸从爷爷奶奶家回开封,在高速上一切都很顺利,可是快到开封的时候却出现了交通堵塞。超车道上,行驶道上,甚至应急道上都堵满了车;听旁边的人说可能堵了十几公里长;堵在路上真是无聊,我要下车呼吸呼吸新鲜空气,爸爸不让,说那样很危险。可是旁边车上很多人都下来了,还有很多孩子在车的缝隙间玩耍着。
可是呆在车里实在是难受,于是爸爸给我打开了音响听音乐;半个小时过去了,一个小时过去了,还是没有动静;我问爸爸高速上怎么会堵车啊? 爸爸说前面可能发生了交通事故,肯定是有人不遵守交通规则,出现了交通事故;自己不遵守交通规则,不仅害了别人,也害了自己,所以不管什么时候都要严格遵守交通规则。
又等了半个小时,终于通车了,我们缓慢地随着车流往前行驶着,果然前面发生了严重的交通事故,经过的时候我从车窗看到了触目惊心的一幕,几辆车撞在一起,地上全是碎玻璃,还有血迹,有的车被撞得面目全非了,估计死伤了很多人。
爸爸告诫我说,其实只要大家都遵守交通规则,是不会发生这种惨剧的。我现在终于理解了那句话:遵守交通规则,人人有责。