五一假期日记
五一假期和十一假期一直是我所期待的假期,因为假期的到来表示我们可以连续多天不用上课可以回家了,而我最喜欢的还是五一假期,因为五一假期正是万物复苏的春季,回到家里看见到处绿绿的,感觉自己也新生了般。
每当五一假期的到来,我们在学校放假后,都会成帮结队的回家,然后约定好回家晚上写好作业,把白天的时间空出来,一般我们有三天时间,第一天,我们聚在一起去野外挖野菜,早上九点多走的话,在野外边挖边玩的话,到晚上三四点,我们也可以挖够几天吃的野菜了,而且挖野菜也有讲究的,挖小头蒜去沙地,挖柳蒿去潮湿的地方,挖婆婆丁去草多的地方,这样我们很快就会挖很多。第二天,我们会叫上男生,看他们从河里抓鱼,特别是河边的石缝里,往往都会有泥鳅鱼。这天我们只为了体会春天的到来,享受五一难得的假期。第三天,我们会在家里和家人再聚聚,并且完成所有作业,预习功课,和家人聊聊天,准备第二天返校要带的东西。
总之,五一假期一直是我期待的,我每次都会把它的行程安排好,就怕浪费了其黄金时间,不知你是如何呢?