亲爱的女儿:
你好!
当爸爸执笔写下这个题目的时候,爸爸真的觉得手中这支笔有千钧之重!真的,女儿,在你的眼里,爸爸也许并不是一个好爸爸,也许爸爸粗暴,不讲你认为是理的理。爸爸在你的印象中是说不出的差。但爸爸爱你,爱得如此之深,如果你哪天有什么不幸或病痛,爸爸会毫不犹豫地宁愿舍弃自身的一切代替你,只要你能吉祥安康。
女儿,由衷的感谢你降临我们家,成为我们家的一员。从你还在妈妈肚子里的时候,我每天就非常的兴奋。虽然我还不知道你是男是女,你的相貌如何,但我感觉你是上天赐予我的神奇礼物,是上天对我的钟情厚爱。我聆听你脉搏强劲的跳动,笑谈你调皮地蹬着妈妈肚皮的声音,我感觉那仿佛是来自天外的美妙音乐,让我百听不厌。经过十月怀胎,经过被你折磨得不成人形难以言说的痛苦后,妈妈终于把你生了出来,也让我如愿以偿地做了爸爸。
你——女儿,一个新出生的生命,让我的心灵感到从没有过的纯净,让我感到世界在一刹那都盛开了鲜花,让我感到人生其实是多么的美好。从此,女儿,爸爸对你呵护有加,每天都用手掌托着你到处游荡,把你视为掌上明珠。你金鸡独立在爸爸的掌上,睁着一双美丽而聪颖的大眼睛看着新奇的世界,为世界的精彩而深深着迷。父女俩就这样穿过集市,穿过人群,穿过四季,引得路人啧啧的赞叹。
小时候,你相当的顽皮,手脚全身不停的动,每次我想打你,但看到你清澈如秋水的眼睛,我都不忍下手。我爱你,女儿,我能包容你的一切,因为我的心里也保存着一份久违的童真。
你渐渐地长大了,也该是识字的时候了。于是,爸爸不厌其烦地教你古诗古词,寄望你能青出于蓝,将爸爸未竟的事业实现。许是爸爸求成心切吧,爸爸慢慢地失去了耐心,发展到对你大声喊叫,并动手打你。你睁着惊恐的眼睛,不明白爸爸为什么对你如此的严厉。
你到了读书的年龄,爸爸将你送到上林县最好的小学,以为你从此能学出优秀的成绩,告慰爸爸的厚望。但你天性顽皮,不久成绩直线下降,让爸爸失望了。爸爸无奈之中只好把你转回高龙就读,在爸爸的严格督促之下,你的学习逐渐好转,在班级中名列前茅。
女儿,还记得爸爸和你一起去百色市的几所中学考试的情景吗?那天在五中,上千人来考试,我问你:“怕吗?”你面无惧色地说:“不怕!”然后,你像燕子似的飞进了教室。我临时有事,要离开一下。等我把事情处理完,已快到了你考试结束的时间了。碰巧,此时,大雨如注,我又没带雨具,虽说心急如焚,也只好等雨势稍停才去接你。等了十多分钟,雨明显小了,但还在下,我怕你考完试出来不见爸爸,更怕你四处找爸爸而走丢了。于是,我冒着雨,淋湿了衣服,踩着地上深深的积水,终于在你刚考完的那一刻赶到了。
为防万一,我和你第二天又去考民中。结果两个学校都考取了。权衡再三,我们选择了民中。
初中三年,转瞬即过,你又考取了祈福高中。而高中的三年时光,也是一眨眼就过。我寄望你更加的勤奋学习,以优异的成绩考上好的大学。
我常对你说,勤能补拙,节假日多花点时间学习,提高自己的成绩。而你,总是不以为然,还是一样的贪玩。你长大了,有着强烈的自尊心,爸爸再不能像小时候那样动辄打骂你了,但是,爸爸多么盼望你能理解爸爸的一片苦心呵。爸爸从未想过你以后有怎样的报答,只希望你以后的人生能过得比爸爸好十倍百倍,那样,爸爸一辈子的辛劳与愿望,也就有了最好的回报了。
女儿,幸福要靠自己的双手去获取,付出与得到是成正比的。人生的路并不是一帆风顺的,它有时布满了荆棘,需要勇敢地去面对。
愿快乐每天陪伴着你,愿你永远保持一颗纯真美丽的心灵,我至爱的女儿!