山区的朋友们:
你们好!
我叫盛瑜沁,是中国轻纺城小学的一名五年级的学生。我想和你们交朋友,你们愿意吗?
你们可能会觉得很奇怪,我为什么会给你们写信?那是因为我们学校组织了与山区的小朋友“手拉手”的活动,与你们交朋友。这是我人生中第一次给你们写信,希望以后我们能互相写信给对方,成为和好的伙伴,你们说好不好?
我先告诉你们一些关于我们这里的情况吧!我们的小学很美妙,也很庞大。比如说我们一年级就有15个班。而且,我们学校又增了一个附校-----银丰小学。
我属五(7)班,有48个人,每个人都有自己的特长。我们班级里特别是王滢睿不仅成绩好,还琴棋书画,样样行。胡嘉懿画的中国画美上加美。她们两人不得不让人敬佩。我们班奖状也很多,让人看着不知不觉就会进入学习状态。
听茅老师讲:你们那里交通很不方便,是这样的吗?有些小朋友没钱读书,是这样的吗?当我听到你们这么可怜的时候,心里不经难过起来。
如果你们收到信了,详细地告诉我们你们那里的困难和烦恼,我们会尽快地帮助你们的。同学们本来就要互帮互助的嘛!我们一起“手拉手”让祖国的明天更加光彩夺目。
好了,就写到这里吧!希望你们早日给我来信,好吗?
祝
身体健康、学习进步!