我也是一道风景作文
春天,山坡上万紫千红的花儿和绿油油的草儿是一道风景。夏天,夜晚天空中闪烁的星星是一道风景。秋天,树叶纷纷扬扬,树上红彤彤的果实是一道风景。冬天, 地上纯白的雪和窗户上雕花是一道风景。然而,风景不仅仅限于大自然,而且人们身上美好的德行也是一道风景。风景,像甜甜的蜜桃,让人心里充满甜蜜;像紫色 的梦幻,让人心里充满向往;风景是美丽的,让人心情愉悦,让人赏心悦目,让人身心放松。
一天,我和朋友们一起去超市购物。当我们正在选购商品时,收银台那边传来嘈杂的争吵声。我们好奇发生了什么事,便走过去打探。周围的人跟我们说是一个老太 太带的钱有磨损,收银员不肯收。我们拨开人群,走到前面一探究竟。我们听到老奶奶说:“这钱就只是有一点磨损,是可以用的,你就收下吧。我的儿女都出门打 工去了,家里就剩一个小孙子等我,我真的很怕他出什么事,我家又离这儿挺远的,来回都要一个钟头。”收银员大声跟老奶奶说:“都跟你说了这钱没用,你没钱 就不要来买东西,你家里怎么样是你的事,不关我们的事。走开。”说完就推了老奶奶一把,还好周围的人扶住了,不然奶奶就要摔倒了。我实在是看不下去了,就 上前帮老奶奶的把钱付了,我对收银员说:“你态度就不能好点吗,如果你妈妈在外面这样被人对待你作何感想。”
事后,老奶奶激动的握着我的手说:“小姑娘,这钱你拿着,谢谢你啊。”“奶奶,不用谢的。这钱你留着自己用就好了。”我说。后来,朋友们都赞赏我的勇敢, 赞赏我的善良。我才发现,原来,我也是一道风景。其实,每个人都可以是一道风景,只要你愿意。愿社会多一分文明,少一分粗鲁,多一分礼貌,少一分凶恶。