雨写景作文
今年夏天,北京城的雨量出奇得多。
一早醒来,下雨啦!
晶莹的雨珠顺着窗檐淌了下来,形成了一串雨帘,滑落在窗台上,溅起一串水花。不知道昨晚的雨量如何?
傻想忽然被一声霹雳打散了,雨帘变得更密实了。紧接着越来越大,眼前渐渐变得模糊了,白茫茫的,不知道发生了什么。天空也越来越白了。
突然,一道惊雷劈了下来,随后,雨点犹如石块似地砸了下来,砰砰作响。那声音犹如击鼓声,由弱变强,形成一曲交响乐,仿佛在诉说着要为丰年献礼,让庄稼更好地生长。
入夜,窗外均是噼里啪啦的响声,在寂静的夜晚中形成一首旋律优美的小夜曲。但没过多久,声音就不同了,可以感觉到雨下得更急了,此时,连树枝树叶都随着如急箭般的雨点簌簌地奏响。那窗前梨树上的果子可安否,有没有被这雷霆万顷的暴雨击落呢?
北京的雨,一年比一年急,一年比一年大。在这急雨中,农作物尽享了雨水的甘甜,收成应该不错吧!