雨写景作文
诗情如画,朦胧中又一次浮现了你们的模样。那一次的雨是否冲刷了所有的记忆,寒冷的气息,再一次凝固。
深秋的那一天,我起得很早,窗外并不是那么昏暗,玻璃窗上阵阵滴落水珠,缓缓地流淌。两滴、三滴……重叠在一起。我坐在窗台上,仰望着天空!不知那一滴会提前降落。我慢慢地抱紧双腿,握成一团,不禁冷颤了一下,风雨交加,与雷声共鸣。我有些畏缩,闪电无声响的带着光芒闪耀,有些惊慌。
我的头懒惰地依靠在墙上,雨渐渐小了起来,我的腿几乎麻木,手脚有些冰冷,寒冷的空气围绕在我身旁,我呼吸了一口冷气。
我盯着被秋雨洗涤过的玻璃窗,那么的明亮。我仿佛听见了一个声音,一滴雨拍打在玻璃上,显得不均匀。它打断了我的思绪,不禁让我想起,离别的那一天。
大雨狂洒的清晨,小学毕业,我们个个有些依恋的心情。放学后,我和一些同学跟老师去了办公室,老师望着我们,那不舍的神情显得那般庄凝。老师再一次的千叮咛万嘱咐,早已不生疏,眼角的泪珠还是忍不住,早已泣不成声。窗外的雨,孤单寂寞的浏览,毫不领情的天空愈来愈昏暗。
也许当时我早已忘记那时在下雨,阴冷的空气伴随急逝的雨,我无目标的行走,像被窃走了灵魂。
路上的行人纷纷奔跑,我周围的人也渐渐稀少,空荡的小路上,我显得那么无助。
我躺坐在窗台上,神情有些模糊,寒冷的气息又把我唤醒,时间渐渐冷却,回忆渐渐停止。
秋雨的飘渺勾起回忆的浪花。寒冷的岁月奏着秋雨的缠绵,异样的秋雨寒。