你是否知道这世界上最大的力量是什么?是信念。我曾经读过一篇文章,文中讲述了英国着名女作家夏洛蒂·勃朗特出生于一个贫困家庭,但她从小热爱写作,尝试写作,凭借自己不屈的精神和不懈努力,终于脱颖而出,创作出《简·爱》这部代表作,成为震动英国乃至世界文坛的作家。夏洛蒂既没有显赫的出生,也没有出众的才华,她到底是怎样成功的呢?夏洛蒂成功的关键是她心中存在着一个信念:我要成为一位作家。正是因为这个信念,是她排除万难,不懈努力,从而取得成功。
读了夏洛蒂的故事,我决心也要做一个像夏洛蒂一样的人。记得有一次,我学习骑车。先开始,当爷爷说要让我学习骑车时,我高兴地不得了,二话没说就答应了。我兴奋的座上自行车,胡乱地踩着踏板,嘴里还哼着小曲,爷爷则在后面扶着。自行车在慢慢地行驶着。爷爷见了,以为我会骑了,便放开了手,谁知,我变摔了下去,脚蹭破了皮,十分痛。我不高兴地嚷嚷着:我不骑了,我不骑了!爷爷见我这样,无奈地说:“好好好,我们不骑了,回家!”就在这时,我想起了夏洛蒂,失去的信心又回来了。我又骑上了车,这次我想:失败几次不要紧,只要心中有着坚定的信念,就一定能够取得最终的成功。我虽然摔倒了很多次,但我却在一次次的摔倒中成长,最终,我学会了骑车。
世界上最大的力量是信念它可以使人在黑暗中不停止摸索,在失败中不放弃奋斗,在挫折中不忘却追求。在它面前,天大的困难也微不足道,无边的艰险也不足为奇。尽管我们每个人的信念不同,但只要能为这一个信念奋斗终生,奉献一切,排除万难,不懈努力,就没有完成不了的目标。