“雪花”飞作文
大年三十的晚上,春节联欢晚会很精彩,我兴致勃勃地和爸爸妈妈一起看着一个个节目。尽管那天我高烧到38.7度,但我还是能坚持就坚持住,户外不时传来礼炮声和鞭炮声,高升的礼花把天空照耀得五彩斑斓。或许是感冒的缘故,10点不到,睡意袭来,我就上床去睡了。朦胧中听到爸爸说外面飘起了雪花,而且越来越大,但我就是没醒过来。
第二天早上起来,兴奋地走到窗前。哇,外面已是银装素裹,大地披上了一件洁白的衣裳。雪还在下着,一片又一片地飘落下来,在空中翩翩起舞,像一个个小精灵,飘到树上,飘到地上,飘落到屋顶上。
此刻,我打心眼里想走出卧室,走进这雪的世界,去拥抱大自然,去亲近这漫天飞舞的雪花,可是,我感冒了,不能去接近大自然带给我们的欢乐。
望着窗外飞舞的雪花,虽然有点遗憾,但更多的是激动和兴奋。因为我听大人说过,瑞雪兆丰年,希望新年能给我们带来更多的好运。