在你不开心的时候,请去乡村散散心!当你已离开城市的繁华街道时你已经走进了乡村的竹林小道。
当你走进乡村的竹林小道时总能听见小溪丁丁咚咚的声音。一座简单的木板桥静静的卧在,当你走过木桥时你来到了乡村人家,门口两旁中种着杨柳和桃花,杨柳婷婷玉林,桃花宛若天仙,美的就像世外桃源,旁边的地里种的是有机蔬果,稻谷、小麦等。
一群小燕子叽叽喳喳的从头顶飞过,茅屋周围是竹子做的栅栏,还有一个用茅草搭乘的凉棚,当你走累了可以在任何一家填饱你的肚子,乡村人家的饭菜美味朴实。乡村是宁静,舒缓的。这就是平凡而又美丽的乡村。