乡村四季就像一幅画,不管春、夏、秋、冬都有一道独特、迷人的风景。
春天,解冻的小溪“叮叮咚咚”地唱着歌。油菜花开了,一片金黄,像一片金黄色的海洋,一阵风吹过,油菜花像波浪一样向前推进。
夏天,午饭过后,炎炎烈日炙烤着大地,知了热得在树枝上叫着“知了,知了。”小池里的荷花亭亭玉立,一阵风吹过,仿佛一池的荷花都在舞蹈。
秋天,一阵阵桂花香气迎面扑来,在十里外就能闻到。山上一片火红,像一片火海,可壮观了,田野里一片金黄,高粱头上顶着一顶火红的帽子。农民伯伯去田里收获,脸上洋溢着幸福的微笑。
冬天,小溪结冰了,傲霜耐寒的梅花在雪中傲然挺立,辛苦了一年的农民,终于可以休息了。
瞧!这就是丰富多彩的乡村风景。