同桌的作文
一谈到自己的同桌,我想每个人都会有说不完的话题吧。就像大家经常说的,茫茫人海,擦肩一过都是难得的缘分;同一所学校,同一个班级,又是最亲密的邻座同桌,这该是多大的缘分呀。我们与自己的同桌,是并肩生长的两棵小树,一方有难,另一方必定是竭尽所能。我们与同桌之间,一定有说不完的话,聊不完的天,有着深不见底的情谊。就像我和我的同桌左晓,就是“有福同享,有难同当”的一对好同桌。
我的同桌左晓,是我最好的朋友,我一直都很感激他,但却从来不曾对他表达过谢意。我们不是被老师安排的同桌关系,那时候分配座位不是老师随机安排,是根据以往多次考试加权成绩排名依次选座位的,前面选座的同学如果需要,可以把旁边的位置留给自己心仪的同桌。我那时也算得上老师眼中的佼佼者,排名是比较靠前的,可以选到不错的位置,而我的同桌虽然一直都很努力,但他的成绩却不算好。那天选座之前,他提前来找过我了,说希望可以做我的同桌,让我多指导他学习,我也随口答应他了,我们的同桌之旅就这样开始了。
那时候的我,是一名住校生,上学期间只能在学校食堂吃饭,校门口的那些美食可谓是望尘莫及,也只有看着流口水的份,我因此很少去食堂吃早饭。我的同桌左晓是一名走读生,我产生过拜托他帮我带校外的美食进来的想法,但碍于不熟,我一直也没有开口。直到有一天早自习,他前所未有的迟到了,等他走到座位上没多久后,突然轻轻戳了一下我的胳膊,示意我把头低到桌子下面,我惊讶的发现他给我带来了他妈妈早上现炸的油饼,让我赶紧偷偷吃掉,我本来是拒绝的,但经不起他一直要求,我便吃掉了,以后连续好多天,他都一直带他妈妈做的早饭给我。有一天早自习过后,我终于忍不住问他为什么做到这种程度,他转过头,温柔的笑着对我说了一句:“不好好吃早饭的话,怎么指导我一起学习一起进步呢”。直到那时我才发现他是如此温柔的一个人。我们的关系也是因为这件事情逐渐拉近的。
我和我的同桌左晓,虽然我们一起这样亲密相处的时间只有短暂的三个月,但这三个月里,我感受到了很多他带给我的温暖,也收获了一份很珍贵的友谊。我们同桌的这三个月以来发生了很多值得回忆的事情,但唯独这件事一直让我很感动,也是这件事拉近了我们的关系。我一直为我有这样优秀温暖的同桌而感到幸福和自豪,希望我们的关系能一直都这样美好,我们永远都是好同桌。