同桌的作文
YE,终于等到调座位的时候了,以前的同桌真让我受不了,上课一直说话,太影响我听课了。盼星星,盼月亮,终于盼来了这次调位,可老师这次换来的同桌差点让我晕死,他就是班上公认的调皮大王————赵启轩。
这不,刚调完位,同学们的书包还没放下呢,他就开始了自己的独唱“那一年的雪花飘落 梅花开枝头 那一年的华清池旁 留下太多愁……”“赵启轩,你在干嘛呢,现在是上课时间,别人在听课,你倒好,还唱歌呢,上来,我赏你几个栗子”讲台上响起了老师威严的话语。他猛然地醒悟过来,看见同学们都瞪着他,急忙站起来,支支吾吾地说:“我,我没听见。”“站就站好,别扭扭捏捏的,像个女孩子似的,站好!”老师生气地说。同学们顾不得老师生气,都哈哈大笑起来。
“你完了,我告老师你抄我作业,”正在写作业的我突然受到了惊吓,扭头一看,原来是赵启轩,“去,谁抄你的作业啊,我都写到第六题了,你题还没抄呢,我就抄你的,哼,你抄我的还差不多。”我不服气地对他说。“王亦冉,赵启轩,你们在说什么啊,上课不说话,心里就痒痒是吧。讲台上传来数学老师的声音。”“老师,是王亦冉先给我说话的。”赵启轩抢先一步说。“不是的,老师,我正在做题,他说我抄他的作业,我都写到第六题了,他第一题还没抄,我也不甘示弱,大声争辩道。”“赵启轩,下课来我办公室一下”数学老师的话又清晰的传进了我的耳朵。嘻嘻,这臭小子,想暗算我,没门,我心想。
赵启轩无时无刻不在想着调皮捣蛋,这不,刚上课,他又开始调皮了。老师让我们读第三单元的《囚歌》,同学们正读得起劲,“老师,老师。”前面的同学心急火燎地站起来。“赵启轩上课用自动铅笔戳我背!”“他无缘无故会戳你吗?”老师问道。“我根本没搭理他,他就戳我。”前面的同学委屈地说道。“好了,我知道了,赵启轩,你给我滚上来,每次上课都想挨几棍心里才舒坦了,是吧?”老师强忍着怒火说。“不是,是王亦冉骂我!”“王亦冉?”老师把目光转向了我。“她怎么骂你的?”老师问。“我也不知道她说的什么,反正他骂我了。”“赵启轩,你没听清她说的什么就说她骂你了,你怎么不想着王亦冉是说你好话呢?”老师笑着说,“好了,课后解决,回座位去!”
下课了,同学们一窝蜂地围住老师,老师,赵启轩玩陀螺,老师,赵启轩打我,老师,赵启轩骂我,老师,赵启轩滑楼梯,老师,赵启轩……好了好了,不要说了,赵启轩,罚你抄课文第十一课《七律。长征》20遍,下节课交差,老师一口气说完了话,端着茶杯气冲冲地走了。赵启轩,死定了吧,赵启轩,自作自受哈,赵启轩你……
嘿嘿,朋友们,你们说说我这个同桌调皮捣蛋不?