有关奶奶的作文600字
我的奶奶已经年过半百了,那卷卷的头发上像盖了一层白霜,饱经风霜的脸上记载着岁月摩擦的痕迹。一双褐色的眼睛深深地凹陷在脸庞里,唯独那红润的脸颊,看着像一个可爱的小孩子。
奶奶虽然面容老了,但是她那像小孩子天真活泼的脾气,却永远不会“老”。家人还特别为奶奶取了一个雅号“老顽童”。说起奶奶做的傻事,那真是数不胜数。但是,有一件事去深深地印在了我的心头,它让我终生难忘。
记得那是我六岁那年,家里不是很宽裕。除夕夜,家人团圆,和气融融。奶奶做了一大桌好菜。我们都津津有味地吃着,享受着家人团聚的欢乐。可是我却发现奶奶不见了。咦?这个老顽童又到哪里疯去了?只见奶奶端着她那青绿色的陶瓷碗鬼鬼祟祟地向厨房走去,我心里疑惑极了,是不是奶奶在厨房里藏了什么好吃的,想自己一个人把它独吞?想着,我踮着脚轻轻地来到厨房,想探个究竟。
只见奶奶夹了一些菜,蹲在厨房的角落里吃起来。奶奶吃的得不是昨天的剩菜吗?都已经一天一夜了,奶奶怎么还吃它?只见奶奶使劲嚼着这些菜,实在吃不下去的,就喝口粥把它硬咽下去……我惊讶地叫起来,奶奶发觉了我,连忙跑过来,示意我不要出声,奶奶满脸通红,尴尬地说到:“宁宁,你不在饭桌好好吃饭,跑到这儿来干嘛?”还没等我回答。奶奶又接着说到:“饭桌上的那些大鱼大肉奶奶吃不惯,你可千万不要把我挑食的事说出去,一定要替我保密,否则他们一定又会笑话我的……”接着又嘱咐我了好几遍。这一刻,我的眼泪已经模糊了眼眶,我使劲强忍着眼泪,半天才说到:“奶奶,您放心,我一定会替您保密的,一定会的……”
奶奶,谢谢你给了我浓情似海的爱,爱,就像一盘菜,而你的这盘菜在我心中永远是最美最香甜可口的。
奶奶,您真是我心中最“挑食”最“傻”的老顽童。