我的同桌小学作文400字
在小学的生活中,闪烁着数不清的记忆浪花。在里面有一个人让我最难忘。他,就是我三年级的同桌。
他叫王强,因为他博学多才,鼻梁上还戴了一副大大的眼镜,所以我们送了他一个雅称:“大学生”。在其他同学眼中,我和他做同桌是最合适不过了。其实我们都在心目中树立了一个坚定的目标:一定要超过对方。我们一直都在暗中较劲,但是有一件事我对他佩服得五体投地。
有一次我无意中翻开了王强的奥数书,一道题引起了我的注意啊!那么多数字呀!”我惊叹道。这道题我想了很久,也没有想出来,总不能一个一个的数字加吧,那得加到猴年马月呀!正当我疑惑不解的时候,王强走了进来。他不但没有怪罪我动了他的书,还细心地给我讲解了这道题。“我们有一道公式(首项+末项)*项数/2,相邻的数之间的公差是一样的,就可以用这个公式。”听他滔滔不绝地道来,我简直惊呆了。后来,我按照他教我的方法成功地算出了这道题等于他见我学得这么快,还给我讲了高斯解这道题的故事。我津津有味地听着,这更是让我震惊。
后来,他因为某种原因学了。在记忆的银河中我会永远记住这位博学多才的同学,希望他不要忘了我这个在暗中和他较劲的同桌。