星期六,我和家人一起去了玉渊潭公园,那里风景优美、空气清新,最主要的是这里的樱花最美,品种有上千种。
走进大门就能看到一颗颗柳树,一阵微风吹过,柳树枝开始摆动起来,就像是在跟我们招手。再往里走就是樱花林,多种樱花在一起漂亮极了,有粉色的、白色的、水粉色的等等,一阵微风吹过,有的在空中翩翩起舞落到地上;有的站在枝头摇晃,像在跟我们玩耍。那里还有一个大湖,风吹过,湖面翻起层层波浪,大湖里有各种各样的鱼,有时鱼儿跃出水面,好像是在跟我问好,还有的小鱼吐出泡泡,像在跟我说悄悄话。器械场所也很热闹,很多小朋友在玩耍,有的在云梯上爬来爬去,有的在荡秋千,还有的在广场上玩滑板……
时间过的真快,转眼到了下午,我们该回家了。虽然这次赏的樱花不是很多,因为还有好多的花没开,但是能够一家人出来玩耍真的很开心!