今天是一年一度的团圆日——中秋节。中秋节这个节日是为了让一家人不管多远都相聚在一起吃团圆饭、吃月饼和赏月的一天。那晚的月亮是独一无二的那么圆啊!
“吃月饼咯。”爸爸拿着五盒香喷喷的月饼走出来,弟弟见爸爸月饼走出来,就飞奔于爸爸身边不知干啥?有阴谋似的。
不一会儿,我们开始吃月饼了,我们看见爸爸手上还有四盒月饼,就惊奇的问爸爸:“还有一盒月饼飞去哪里了呢?”爸爸答:“啊!我也不知道哦,刚才还在我手上拿着的,你们有没有拿啊?”我们就觉得很惊奇就左看右看上看下看,看下月饼在哪里?谁都没想到原本是弟弟把那盒七星伴月拿去一边一个人狼吞虎咽的吃完了整整八个大月饼,他拍着肚子笑吟吟地对我们说:“好饱啊!这些月饼还可以!”我们那时都吓呆了,我们见弟弟如此嚣张,大家都想逗下他,于是我们异口同声说:“哇塞!我们的弟弟有了身孕啊 !”弟弟这时脸红得像苹果一样,我们大家都哈哈大笑起来。
我们吃完月饼就开始赏月了,不一会儿,我越来越感觉今天的中秋节少了一样东西,也许今年是少了外公吧!以后的每时每刻我也无法看得见外公了,以前外公是最疼我得一个人,也是我们家的`‘开心公’,总逗得我们哈哈大笑。都怪我自己拥有外公的时候,并没有好好珍惜和没有尽了孙子的本分,失去了的时候才知道后悔已经太迟了。
以后,我一定会好好珍惜时间与珍惜我身边的每一个人,不要让我失去了才后悔,让我感受都我身边的每一个人给我的爱。