盼星星盼月亮,终于把中秋节给盼过来了。中秋有又吃月饼,又是赏月。
在这一个美满的月圆之夜,当然是要吃月饼的了。妈妈把带来的月饼拿出来,我们开心地吃着这美味可口的月饼,开心地笑了。突然间妈妈哇一声原来是天空中出现像脸盆一样大的月亮大家不禁都看傻了眼,原来今年的中秋刚好是望月所以月亮特别的大又圆。,晴朗的天空中,月亮就象一个光辉四射的银盘,高高地挂在天空中,月光是那么的皎洁,是那么的明亮。远处飘来一云朵,遮住了月亮那秀丽的容颜,而月光却从云边射出,把四周映成一个美丽、灿烂的光环。我仿佛看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的牛郎与织女相会的传说啊!我又不由得想起了李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”不禁朗诵起来。
接下来要吃团圆饭,今天的饭可好吃了,因为今天是中秋节!