反思周记
还没考期末考前,我的心情很紧张,因为我很怕这一次的成绩考的很不理想,所以我很用功的复习很多次。如今,我的辛苦终于有代价。终于考完,老师发布成绩时,我发现我的语文进步很多,可是我尽然退步一名。但是爸爸爸妈妈妈说名次不是很重要,重点是我有没有解。他们觉得我还有努力的空间。
现在的我很快乐,因为寒假的开始,又是过年期间,而且不用上课又可以睡到自然醒。天气很冷,所以妈妈会准备很多好吃的东西给我们吃。过年期间,我拿到很多红包,又去嘉义还有田尾公路花园玩,我们玩得很开心,因为南部的天气很好,不像北部天天下雨,所以我们觉得还是南部奶奶家比较好玩。
我很喜欢月考过后的感觉,因为刚考完试,就暂时没有考试的压力,所以我超爱这一种感觉。希望下次月考过后又可以出去玩。
反思周记 篇3
爱学生就是要严格要求学生,对学生不娇惯、不溺爱。对其缺点错误,不纵容、不姑息、不放任。师爱既蕴含着强烈的情感色彩,又表现出深刻的理智,不仅着眼于学生目前的得失和苦乐,更注重学生未来的发展和前途。教师要“丰富孩子们的精神生活,培养他们那会有道德价值的需要、要求和兴趣,揭开他们身上的一切优点,弄清他们最强的才干。”教师在批
评学生时要发现学生的潜力和优点,这样做才是最有效的。