语文,是照亮你前进的路的希望之灯,是点燃你心中自信的一把火,是沙漠中的一口清凉的水,是你在森林迷路时的生命指南针。语文,总能使迷茫的你找回自我,看到生活的光芒。这,就是语文!
语文是精神的食粮,使我贪婪的享受着它,语文就像知识的海洋,只要肯努力,就能得到知识的宝藏。语文就是中国人民的生活,贯穿中国大江南北,艺术非凡,复杂多样,富有内涵。这,就是语文!
几千万个端正的中国字构成了语文,几千万句神秘的中国话构成了语文,几千万段复杂的段落构成了语文,几千万篇动人的文章构成了语文。语文,由点滴混合而成,难以使人琢磨。这,就是语文!
语文如果是一座高山,而我就是那位正在攀爬登山者,语文如果是一条终点线,我就是哪位辛勤奔跑的运动员,语文如果是一片森林,我就是那位朴实的植树者,语文如果是一座城市,我就是那位艰辛的建筑者,语文如果是一件工艺品,而我就是那位智力非凡的艺术家,语文就是一首乐谱,而我就是那位娴熟的作曲家。语文是一位好老师,是一首动听的歌,是一首感人的诗,是一杯醇香的奶茶,是一碗甘醇的美酒。这,就是语文!
炎炎夏日,随着太阳落山的脚步,伴着阵阵清风,看本好书,你能感觉到语文带给你的快乐,这种快乐与众不同,是特别的,放松的,这就是语文的力量,语文的力量是无穷的,气魄山河,贯穿南北。这,就是语文!
写端端正正中国字,作洋洋洒洒中国文,说铿锵有力中国话,做堂堂正正中国人。这,就是我心中的语文!我心中伟大的中国!