学校离我家很近,放暑假了妈妈给我报了一个补习班,离我家比较远。所以,我每天都要乘公交车上学回家。
有一次,我坐车回家时。看见了一个时尚的年轻女孩,她坐在双人座的外面。车到站了,上来一位手上拿满东西的老太太,她想进去就说:“请你让一下好吗?”那女孩正在玩手机游戏,被打扰了很不高兴,就对老太太翻了一个白眼才极不情愿的把脚移开。可还是进不去。就又说:“我进不去,请你起来一下好吗?”那女孩说了一句让人意想不到的话:“我已经把腿移开了,你还要干什么,你别得寸进尺。”车上所有人都大吃一惊都向她投去鄙视的目光,那女孩一开始觉得无所谓,渐渐地移进去。
这件事直到现在我还记忆犹新,这件是教育我们要做文明事,争做文明人。